A tarde chuvosa estava propícia para ir direto pra cozinha e preparar gostosuras!
Lembrei de uma receita dos tempos da escola [fiz curso técnico em nutrição]: sequilhos de maizena. Bom, chega de papo e vamos ao que interessa!
Ingredientes:
500 g de amido de milho [não tinha o suficiente, então usei farinha de trigo para completar]
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 col (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 col (sopa) de manteiga
1 col (sobremesa) de raspas de limão [se vc preferir, pode usar essência de baunilha, també, fica delicioso]
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 col (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 col (sopa) de manteiga
1 col (sobremesa) de raspas de limão [se vc preferir, pode usar essência de baunilha, també, fica delicioso]
Modo de preparo:
- Misture a maizena, o fermento e o sal.;
- Abra um buraco e coloque os ovos, as raspas de limão, o leite condensado e a manteiga.;
- Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique uniforme;
- Se necessário acrescente um pouco mais de amido de milho;
- Abra a massa com um rolo de macarrão e corte os biscoitos, eu usei daqueles moldes em formato de estrela;
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo;
- Deixe dourar.
Essa massa é uma belezinha para trabalhar, fica no ponto rapidinho e em meia hora seus biscoitos estão prontos!
Pra ficar ainda mais gostoso, derreti em banho-maria 1/4 de uma barra de chocolate garoto para cobertura e coloquei por cima deles!
Nenhum comentário:
Postar um comentário